Безопасность на железных дорогах

О предупреждении травмирования детей на объектах железнодорожного транспорта

 

Основная причина детского травматизма - это невнимательность и отсутствие понимания у детей, о нахождении на опасном объекте. Также одной из причин травматизма стало полное игнорирование правил безопасности поведения на железнодорожных путях, а именно прослушивание музыки через наушники при переходе и нахождении на железнодорожных путях.

Детям необходимо напомнить, что нахождение на железнодорожных путях, переход их в неустановленных местах, озорство, хулиганство и необдуманные поступки всегда связаны с риском и опасностью для жизни, во избежание чего им необходимо строго соблюдать установленные на железных дорогах правила безопасного поведения.

В настоящее время в сегменте сети Интернет есть приложение под названием «Safe Тгаіп» - Берегись поезда. Данное приложение снабжено визуальной информацией о правилах безопасного поведения на железнодорожных путях, обеспечивает блокирование воспроизведения мобильным устройством любого медиаконтента (музыки? видео и т.д.) при нахождении носителя мобильного устройства вблизи железной дороги, позволяет родителям просматривать маршрут следования ребенка с установленным приложением.

Кроме того приложение информирует пользователей о нахождении вблизи объектов железнодорожного транспорта ( 70 метров - "желтая зона"; 50 метров - "красная зона").

Приложение «Safe Тгаіп» - Берегись поезда, создано для того, что бы напомнить гражданам, в том числе и детям, что железная дорога - зона повышенной опасности.

На основании вышеизложенного, в целях недопущения и своевременного предупреждения травмирования детей на объектах железнодорожного транспорта, всем руководителям учреждений общего среднего и дошкольного образования довести данную информацию до учащихся и воспитанников, а также родителям на родительских собраниях, с демонстрацией видео-ролика приложения «Safe Тгаіп» - Берегись поезда.